Сигарев: хочется стать чемпионами мира

Каждая из пятерок молодежной сборной России по хоккею должна общаться между собой не только во время матча, но и в повседневной жизни, чтобы улучшить взаимопонимание, заявил нападающий команды Андрей Сигарев.
Молодежная сборная России по хоккею прибыла в Уфу, где 26 декабря стартует чемпионат мира для игроков не старше 20 лет. Сигарев тренируется в первой пятерке сборной вместе с защитниками Никитой Нестеровым и Альбертом Яруллиным и нападающими Наилем Якуповым и Александром Хохлачевым.
«После каждой тренировки разговариваем, садимся, берем планшет. Самое главное, чтобы пятерка общалась между собой, не просто — вышли на лед, и кто куда бежит, а знала, кто где находится, — сказал Сигарев. — Раз мы выходим первым звеном, то надо доказывать, что мы первое. У нас четыре звена и не нужно, чтобы все молились только на одно. Кто забьет больше, не имеет значения; самое главное, чтобы мы заняли первое место, хочется стать чемпионами мира».
Команда лишь в четверг прилетела в Уфу после двухнедельного сбора на базе в подмосковном Новогорске, где хоккеисты, по словам Сигарёва испытали «дикие нагрузки»: «Две недели сидели на сборах — хорошо подготовились, прошли такой серьезный рабочий цикл. К чемпионату подойдем в хорошей форме. Атмосферу чемпионата почувствуем, наверно, когда уже игры начнутся, будет полный стадион, болельщики будут кричать. Но ощущение нарастает с каждым днем».