Нового тренера ХК «Торпедо» представят в воскресенье

Нового главного тренера «Торпедо» руководство клуба представит команде в воскресенье утром, рассказал капитан команды Евгений Варламов.
«Неожиданно. Мне казалось, что прямо так не должны рубануть, но все-таки рубанули, — сказал Варламов. — Нет результата, значит — получите, распишитесь... Был бы результат, все было бы хорошо. Сегодня у нас был обычный рабочий день, мы потренировались, а потом пришли домой и позвонил генеральный директор клуба, сказал такую новость, чтобы мы не узнавали через прессу... Теперь вот сидим и «пережевываем» это. У нас завтра утром будет раскатка перед игрой и официальное собрание по этому поводу, на нем будет представлен новый главный тренер».


Пойдет ли эта отставка на пользу «Торпедо», по мнению Варламова, «покажет время». «Наше дело — играть в хоккей, а не комментировать. Я могу о тренере Кари Ялонене сказать только хорошее. Это сильнейший специалист, который в прошлом году создал команду, а в этом... у нас у всех — и у тренерского штаба и у игроков немножко не получилось, и приняли решение, которое приняли», — сказал он.
«Вряд ли Ялонен прочитает это где-то на русском языке, он не так хорошо владеет русским, чтобы читать прессу, но от имени игроков хотелось бы извиниться перед ним, — продолжил Варламов. — Иногда читаю интервью игроков, когда снимают тренеров, и там начинается: это не то, это не то. Просто мне кажется, люди забывают, что не тренеры играют в хоккей, играют хоккеисты. Я не знаю, увижу я завтра Кари или нет, но через прессу хотелось бы извиниться перед ним за то, что подвели. Потому что играем все равно мы, а не он».