Двадцать гандболистов вызваны в сборную России для подготовки к ЧМ

Тренеры мужской сборной России по гандболу Олег Кулешов и Александр Рыманов вызвали 20 игроков на тренировочный сбор перед чемпионатом мира, сообщается на официальном сайте Союза гандболистов России (СБР). Сбор пройдет в центре олимпийской подготовки в Новогорске и продлится до 25 декабря.
Полностью состав национальной команды выглядит следующим образом:
вратари — Вадим Богданов («Динамо» Минск), Олег Грамс («Чеховские медведи») и Игорь Левшин («Пост Шверин» Германия);


полевые игроки — Самвел Асланян, Сергей Горбок, Егор Евдокимов, Тимур Дибиров, Дмитрий Житников, Алексей Растворцев, Даниил Шишкарев, Сергей Шельменко и Михаил Чипурин (все - «Чеховские медведи»), Эльдар Насыров и Александр Пышкин ( оба - «Университет-Нева»), Иналь Афлитулин («Мотор» Запорожье), Сергей Кудинов («Заря Каспия»), Павел Атьман («Динамо» Минск), Павел Максимов и Алексей Шиндин (оба - «Пермские медведи»), Евгений Шелестюков («Каустик»).
Не сможет принять участие в сборе правый полусредний Константин Игропуло. Гандболисту в составе его берлинского клуба «Фюксе» 26 декабря предстоит провести встречу чемпионата Германии, после чего он присоединится к команде. Вынужден пропустить мировое первенство из-за травмы колена основной правый крайний сборной последних лет Дмитрий Ковалев.
По окончании сбора российская команда отправится в Ригу, где с 27 по 29 декабря примет участие в турнире «Кубок Рижской думы». Чемпионат мира пройдет в Испании с 12 по 27 января.