Крос: проведем в Сочи три сбора перед ОИ

Сборная России по шорт-треку проведет несколько сборов в Сочи в преддверии зимних Олимпийских игр 2014 года, заявил главный тренер национальной команды Себастьян Крос.
«Пока мы планируем приехать сюда в апреле на первый сбор в сезоне, — сказал Крос. — Потом, возможно, мы соберемся в Сочи летом — с датами еще нужно определиться. И если все будет в порядке, нас ждет здесь еще один сбор зимой в конце 2013 года — начале 2014-го».
По словам французского специалиста, возглавившего сборную весной, команда заранее прилетит в Сочи, чтобы подготовиться к этапу Кубка мира. «Мы планируем приехать за 10 дней, чтобы снова привыкнуть к этой арене, получить преимущество своей площадки, которое нам необходимо использовать», — заявил Крос.
Тренер считает, что запланированных сборов будет достаточно, чтобы команда привыкла к новому дворцу. «Сейчас мы уже познакомились с этой ареной, а в феврале снова приедем сюда на этап Кубка мира. Конечно, важно проводить здесь сборы, чтобы привыкнуть и чувствовать себя комфортно. Но не нужно привыкать к «Айсбергу» слишком сильно, ведь на Олимпиаде все будет немного иначе», — полагает Крос.