Шкаликов: Сильгадо по зубам Лебедеву

Помешать российскому боксеру Денису Лебедеву защитить звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в бою с колумбийцем Сантандером Сильгадо могут только непредвиденные обстоятельства, такие как случайный удар или травма, считает известный в прошлом боксер, а ныне промоутер Андрей Шкаликов.
«Даю 90%, что Лебедев победит, — сказал Шкаликов. — Титул можно назвать вакантным, потому что Лебедев его не завоевал, ему его просто передали. Естественно, соперник — один из претендентов, не самый сильный боксер. Да, у него неплохой послужной список, но соперники были не самые сильные. Думаю, он по зубам Денису, а Денис будет в идеальной форме».
Предстоящий поединок крайне важен для 33-летнего Лебедева, считает Шкаликов. «Он мотивирован тем, что наконец ему предстоит бой за полноценный титул, к тому же у себя дома. Такая возможность выпадает, возможно, один раз в жизни. Если он проиграет, то он немножко уйдет вниз в рейтинге. К тому же надо учитывать его возраст. Денису нельзя терять такую возможность. Все обстоятельства складываются так, что он может стать полноценным чемпионом мира у себя дома», — добавил он.