Двое из ставивших на «Амкар» в матче с «Анжи» получили возврат ставки

Пресс-атташе букмекерской конторы «Марафон» Олег Власов прокомментировал ситуацию со скандалом, который разгорается вокруг ставок на матч 17-го тура чемпионата России «Амкар» — «Анжи» (1:2).
Власов подтвердил информацию о том, что на победу махачкалинцев было поставлено 4 млн рублей и сделали это четыре человека, проживающих в Перми: Кирилл Симонов, Олег Федченко, Вячеслав Главадских и Денис Хохлов.
«Фамилии те, но мы их никому из прессы не сообщали, все материалы по этому матчу мы отправляли в экспертный совет по договорным матчам и на имя президента РФС. Как они попали в прессу, не знаю, — сказал он «Советскому спорту». — Могу сказать, что мы не сообщали. От нас попросили все материалы в письменном виде. Мы их предоставили — там много всякой информации. Мы все продублировали в два источника. Всем четверым игрокам предложено получить возврат ставки. Двое из них получили и написали, что претензий не имеют. Двое других не приходили. Но мы их ждем в ближайшие дни. Мы предложили такой вариант. Они согласились. Видимо, понимают, что рыльце в пушку. Мы-то почему должны страдать? Нас мошенники пытаются ограбить на четверть миллиона долларов… Как могу прокомментировать вердикт экспертного совета по этому матчу? Мы надеялись на серьезное разбирательство. У конторы есть владельцы, которые были крайне раздосадованы нашим сотрудничеством с экспертным советом, который несмотря на наши усилия и материалы, не принимало решений по странным матчам. Последней каплей стала игра «Анжи» — «Амкар». Мы предоставили массу материала, явно свидетельствующего о странности матча, они были рассмотрены поспешно и матч был признан чистым. Владельцы были обнародовать информацию».