Крохин: сейчас идет реорганизация женской сборной России по гандболу, но не все получается

Главный тренер женской сборной России по гандболу Виталий Крохин прокомментировал выступление команды на чемпионате Европы, где россиянки не смогли выйти в полуфинал.
«Сейчас идет реорганизация женской сборной России, — заявил Крохин «ФЦП-Пресс». — Была задача понять, что мы можем, насколько конкурентоспособны. Для всех задача стояла в каждом отдельном матче показывать достойную игру и стремиться к победе. Но не все получается. Сказывается недостаток как минимум двух игроков, которых мы могли привлечь — это вратарь Инна Суслина и Екатерина Давыденко, правая полусредняя. Без опытных бойцов, конечно, очень тяжело играть на стабильном уровне. У вратарей не шла игра — только в конце получалось, когда шансов выиграть было уже мало. Класс команд в мировом гандболе выровнялся. Мы можем у любой команды как выиграть, так и проиграть. Увы, но пробиться в полуфинал в Сербии не получилось».


Крохин также подчеркнул, что в его планах — вернуть сборную России на прежний высокий уровень.
«Мы работали с Евгением Трефиловым вместе с 2004 по 2008 год, до предыдущей Олимпиады. Конечно, стоит задача вывести сборную хотя бы на те позиции, которые она занимала до 2008 года. Те игроки, которые играют по сегодняшний день в сборной с тех времен, не стали лидерами, к сожалению, — сказал Крохин. — Тем не менее, у нас выстраивается план-концепция для работы на перспективу. Некоторые игроки молодежной сборной России будут привлекаться в основнуюкоманду в самое ближайшее время. Им нужно адаптироваться, поскольку они на сегодняшний день не в состоянии играть на таком уровне, который диктуют соперники. В атаке, например, мы явно уступаем. Поэтому стараемся это компенсировать за счет хорошей игры в защите, игры вратарей. Сейчас нет таких юниорок, которые могли бы сразу влиться в команду. И играть ведущую роль в созидании игры. Но в будущем молодежь будет привлекаться однозначно. Из тех кого мы будем подключать — Дарья Дмитриева, Юлия Чернова. Они уже практически уже на подходе к сборной команде. Список очень расширенный — он состоит из 32 человек».