Определились детали жеребьевок плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы

Определились детали жеребьевок плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы, которые состоятся 20 декабря в швейцарском Ньоне, сообщает официальный сайт УЕФА.
Церемония жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов начнется в 11:30 по центральноевропейскому времени, а 1/16 и 1/8 финала Лиги Европы — в 14:00. Церемонию проведут генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, директор УЕФА по соревнованиям Джорджио Маркетти и финалов Стив Макманаман (Лига чемпионов, Лондон) и Патрик Клюйверт (Лига Европы, Амстердам).


По итогам жеребьевки плей-офф Лиги чемпионов победители групп сойдутся с командами, занявшими вторые места. Сильнейшие клубы проведут ответные матчи 1/8 финала дома. На данной стадии соперниками не могут быть команды из одной национальной ассоциации и клубы, встречавшиеся на групповом этапе.
В 1/16 финала Лиги Европы 12 победителей групп и четыре лучшие команды, занявшие третьи места на групповом этапе Лиги чемпионов встретятся с 12 командами занявшими вторые места в Лиге Европы и оставшимися четырьмя командами из Лиги чемпионов. Команды из одной группы Лиги Европы не могут встретиться в 1/16 финала. Первые матчи на выезде проведут победители групп и четыре лучших клуба, перекочевавших из Лиги чемпионов. В первом круге плей-офф представители одной национальной ассоциации будут разведены по разным парам.
При жеребьевке 1/8 финала Лиги Европы из корзины будут доставаться шары с номерами от 1 до 16, присвоенными матчам 1/16 финала. Дома начнут победители тех пар, чьи номера будут вытянуты первыми.
Россию в 1/16 финала Лиги Европы представляют три клуба — «Анжи», «Зенит» и «Рубин».