Сборная России по пулевой стрельбе с Нового года переедет в Новогорск

Сборная России по пулевой стрельбе с января 2013 года будет проводить все сборы в УТЦ «Новогорск», где завершается строительство комплекса стрелковых тиров, рассказал директор центра Николай Доморацкий.
«Сейчас завершается работа по строительству комплекса стрелковых тиров, — рассказал Доморацкий. — По существу это будет дворец стрелкового спорта, включающий в себя два десятиметровых тира для «воздушки», 25-метровый тир для стрельбы по движущейся мишени, 25 метров револьвер и 50 метров малокалиберная. Тиры будут полностью оборудованы, со всеми комнатами для хранения оружия, боеприпасов, соответствующими тренажерными залами. В ближайшее время мы постараемся получить лицензию на приобретение оружия и боеприпасов, и у нас будет полностью готовый комплекс. Сборная России уже подтвердила, что с января 2013 года по апрель-май вся пулевая стрельба будут находиться здесь».


«Лисья нора» — это коммерческий проект, а в «Новогорске» все именно для подготовки сборной команды», — добавил он.
По словам директора базы, министр спорта Виталий Мутко принял решение о переезде сборной в Новогорск еще до Олимпийских игр в Лондоне.
«Сомнения были. Но решение было до Олимпиады. Еще раньше министр принял решение начать это строительство. Это было после Пекина, когда Олимпиада тоже была провальной для стрелков. За четыре года была проделана великолепная работа, очень много сил было затрачено, все делалось под серьезным контролем, министр сам постоянно ходил и проверял все», — заверил Доморацкий.
Он рассказал, что все лидеры сборной России, включая олимпийских чемпионов Любовь Галкину и Артема Хаджибекова с радостью восприняли эту новость. «Галкина, Хаджибеков, Неструев — это ребята, которые провели здесь в Новогорске всю сознательную жизнь, очень рады, потому что здесь база предоставлена полностью для них. Здесь они могут восстанавливаться, заниматься общефизической подготовкой. Я думаю, что с переездом в Новогорск сборная должна резко повысить свою результативность. У нас даже министр в этом тире взял в первый раз неподготовленную винтовку и попал 10,5. Представляете, как будут стрелять Галкина с Хаджибековым», — заключил Доморацкий.