Корнеев: нынешний состав сборной к Сочи-2014 может измениться до неузнаваемости

Защитник «Ак Барса» и сборной России Константин Корнеев считает, что хоккеистам, приглашенным в национальную команду на «Кубок Первого канала», слишком рано думать о том, попадут они на Олимпиаду в Сочи или нет.
«Нам, хоккеистам, еще очень рано говорить о своих олимпийских перспективах, — отметил Корнеев. — Лично я отношусь к этому так: позвали в сборную — безусловно, еду туда, не позвали — не еду. У нас впереди этапы Евротура, чемпионат мира, потом — новые этапы Евротура в следующем сезоне. Хоккей такая динамичная штука, что нынешний состав за это время может измениться до неузнаваемости. В этом плане хорошо, что у тренерского штаба сейчас есть возможность посмотреть ребят, выступающих за океаном. Но сам вызов в расширенный состав — это уже показатель того, что тренерский штаб на тебя рассчитывает. Поэтому тем, кто сейчас находится в Новогорске, грустить нет смысла. Что подтвердила первая тренировка: все приехали в хорошем настроении, рады были друг друга увидеть».
Корнеев — двукратный чемпион мира в составе сборной России. В прошлом сезоне он принял участие в трех этапах Евротура, однако оказался вне заявки национальной команды на чемпионат мира в Швеции и Финляндии.