Стюарт: российские хоккейные судьи должны усердно работать над собой

Арбитрам, которые обслуживают матчи Континентальной хоккейной лиги, необходимо больше времени уделять своей физической подготовке, поскольку именно она является залогом успешного судейства, заявил известный в прошлом хоккейный арбитр НХЛ и председатель комиссии по оценке качества судейства КХЛ Пол Стюарт.
«Хорошая физическая готовность способствует лучшему катанию. Лучшее катание способствует возможности оказаться в наилучшей позиции, и лишь оказавшись в ней, можно по-настоящему точно определить, было нарушение правил или нет, — сказал Стюарт. — Я пытаюсь донести до всех российских судей то, что говорил всем арбитрам во всех лигах, в которых я работал. Они должны постоянно работать над собой — прыгать на скакалке под музыку из «Рокки», и тренироваться все усерднее и усерднее».
Известный в прошлом арбитр НХЛ также отметил необходимость для судей знания английского языка. «Мне приятно, что у многих хороший уровень английского. Если они хотят работать международные матчи, если хотят поехать на Олимпийские игры в Сочи, то они обязаны хорошо говорить по-английски. К тому же учитывая, что у нас большое количество иностранных игроков в КХЛ», — пояснил Стюарт.