Абрамович: хорошо, что получилось попасть в десятку в Винтерберге

Российский бобслеист Дмитрий Абрамович заявил, что планирует добиться высокого результата на пятом этапе Кубка мира в Ла-Плани (Франция), чтобы улучшить свои позиции в рейтинге.
В воскресенье Абрамович занял седьмое место в соревнованиях бобслейных четверок на этапе КМ в немецком Винтерберге, ставшем для него первым после длительного перерыва в выступлениях на Кубке мира.
«Хорошо, что получилось попасть в десятку в Винтерберге, но надо теперь стараться дальше, чтобы набрать нужное количество очков и на чемпионате мира стартовать с более высокой позиции, — сказал Абрамович, на данный момент 24-й в рейтинге КМ в четверках. — Для меня задача — выступать не хуже десятого результата. Иначе будет меньше очков, а у меня и так их не много. Чтобы сейчас забраться в десятку, нужно выступить очень хорошо в Ла-Плани».


Пилот поблагодарил своих разгоняющих Петра Моисеева, Дмитрия Степушкина и Алексея Пушкарева. «Я никогда не сомневался в своих ребятах, верю в них. Уверен, что они меня не подведут и сделают все — даже больше, чем на 100 процентов», — сказал Абрамович.
Он также признался, что испытывает небольшой страх в заездах четверок. «После падения в Лейк-Плэсиде я немного побаиваюсь ездить в четверке, но во время соревнований все равно себя перебарываю, потому что не могу ребят подвести и всех тренеров, народ, который меня окружает. Я не могу сказать: «Нет, я не поеду, я боюсь!» — рассказал бобслеист.
Трасса в Ла-Плани совсем незнакома Абрамовичу. «Я не катался там ни разу еще, это для меня новая трасса. Раньше там не проводились соревнования. Но новичкам везет!» — заявил Абрамович.