Хэмилтон: решение покинуть «Макларен» — самое сложное в моей жизни

Чемпион 2008 года Льюис Хэмилтон на базе «Макларена» в Уокинге попрощался с британской командой и всеми ее работниками, сказав речь, объясняющую причины его перехода в «Мерседес».
«Это решение было самым сложным в моей жизни. Оно похоже на то, когда взрослеешь и покидаешь свой дом. Я решил сделать следующий шаг, чтобы вырасти как пилот и как человек, — передает слова гонщика Daily Mail. Команда, к которой я присоединюсь, пока не слишком хорошо выступает. Но я надеюсь, что смогу помочь ей добиваться результатов, на которые она нацелена. Время работы в «Макларене» было фантастическим. Сейчас я осознаю, что когда пришел в «Формулу-1» в 2007 году, я всегда недооценивал то, что получил. Рон Деннис сказал мне: «Не удивляйся, если будешь на полсекунды медленнее Фернандо Алонсо». Но я только улыбнулся, потому что знал, что такого не случится. Но даже несмотря на это, тот год был очень тяжелым по многим причинам. В 2008 году, в результате тяжелой работы всей команды, мы выиграли чемпионат. Большое спасибо за это. Команда блестяще работала — как и сейчас. Я очень сильно люблю эту команду. И именно поэтому в «Макларене» я всегда чувствую себя как дома. Возможно, однажды я вернусь. Если вы меня примете».
В качестве прощального подарка гонщик получил от команды модель болида «Макларена» 2008 года, на котором он выиграл чемпионат.