Третьяков: второе место — это нормально, будут и победы

Российский скелетонист Александр Третьяков заявил, что в нынешнем сезоне от него стоит ожидать побед на этапах Кубка мира.
Третьяков занял второе место на четвертом этапе Кубка мира, проходящем в немецком Винтерберге, уступив лишь лидеру общего зачета Мартинсу Дукурсу из Латвии. На трех этапах из четырех в нынешнем сезоне Третьяков неизменно входил в тройку сильнейших.
«Не совсем доволен собой сегодня, — сказал Третьяков. — Были ошибки, хотя и незначительные. Но все равно, два заезда получились относительно ровные. Все равно рад. Второе место — это нормально. Будут и победы! Главное, тренироваться, работать над собой, не стоять на одном месте, а прибавлять».


По словам Третьякова, он рассчитывал на то, что Дукурс пройдет трассу примерно в одно время с ним. «Я знал, что он проедет так же примерно, как и я - чуть хуже или чуть быстрее. Получилось, что чуть быстрее», — заявил российский спортсмен.
Новый скелетон, разработанный фирмой, принадлежащей главному тренеру сборной России по скелетону Вилли Шнайдеру, помогает Третьякову добиваться высоких результатов. «Технический прогресс не стоит на месте. Конечно, новый скелетон и коньки помогают, но я и сам, надеюсь, тоже прибавил. Я начал на нем кататься в Сочи, а эта трасса относительно легкая, поэтому, возможно, адаптация прошла быстрее и легче. Этот скелетон мне сразу понравился», — признался Третьяков.