Дело Кейру перенесено из Спортивного арбитражного суда в суд общей юрисдикции

На прошедшем в пятницу заседании Спортивного арбитражного суда иск защитника Виктора Кейру к санкт-петербургскому «Спартаку» был перенесен на рассмотрение в суд общей юрисдикции.
Спортивный арбитражный суд выслушал обе стороны и принял такое решение на основании запроса санкт-петербургского клуба. Представитель «Спартака» настаивал на том, что иск Кейру к клубу — это трудовой спор, а не спортивный.
Дата заседания суда общей юрисдикции по этому вопросу будет известная на следующей неделе.
Виктор Кейру подал в суд на руководство санкт-петербургского «Спартака» в середине октября. У игрока был действующий двухлетний договор с санкт-петербургским клубом, который команда расторгла в одностороннем порядке.
«Для меня не стало сюрпризом решение Спортивного арбитражного суда: адвокат предупреждал, что может получиться так, что дело будет перенаправлено, — сказал Кейру Sports.ru. — Но, конечно, разочарование есть и связано это с тем, что хотелось поскорее решить этот вопрос в Спортивном арбитражном суде, решить в кратчайшие сроки — в Спортивном арбитражном суде это могло произойти на одном заседании — а не затягивать это дело. Сейчас же вопрос будет решать общий суд, который не знаком со спортивной спецификой. Особенно неприятно, когда люди нагло врут в лицо. Я-то знаю все обстоятельства дела, а тут тебе белое называют черным. Все это очень неприятно. Теперь, когда сроки так сильно переносятся, изменятся и требования. Если раньше мы требовали восстановления на рабочем месте, то теперь будем добиваться выплаты всей суммы».