Хамидуллин: «Русвело» рассталось с Трусовым не без сожаления

Генеральный менеджер «Русвело» Ренат Хамидуллин заявил, что команда не без сожаления рассталась с велогонщиком Николаем Трусовым.
Трусов подписал контракт с голландской континентальной командой CT De Rijke/Shanks. Сезон 2012 года спортсмен провел в команде «Русвело».
«В этом решении с Трусовым было все правильно, — сказал Хамидуллин. — Коля специализируется на северных классиках, северных гонках, его команда выступает в этом календаре, этот календарь ему подходит. Так что, думаю, опыт выступления за эту команду пойдет ему на пользу. Действительно, благодаря этому переходу, он попадает в тот календарь, который для него и предназначен, а это действительно очень важно для гонщика. Хотя, конечно, не без сожаления мы с ним расставались».


Также Хамидуллин заявил, что в задачи «Русвело» не входило подписать во что бы то ни стало соглашение с россиянкой Татьяной Антошиной, перешедшей из голландской команды Rabobank в итальянскую MCipollini - Giordana.
«Не было у нас такой цели подписать Антошину во что бы то ни стало. Может быть, это даже и к лучшему, что оно все так сложилось. Все-таки это увеличит конкуренцию в сборной, внутрироссийскую, а нам очень важно, чтобы у нас была очень сильная национальная команда. Ничего плохого нет в том, что она будет выступать за рубежом», — подчеркнул он.