Тарасиков: Сидорова способна вытянуть сборную России на ЧЕ по гандболу

Женская сборная России по гандболу может добиться хороших результатов на чемпионате Европы во многом благодаря уверенной игре вратаря Марии Сидоровой, заявил экс-тренер национальной команды, бронзовый призер Олимпиады 1992 года Александр Тарасиков.
«Вратарская линия в нашей сборной будет самой надежной, можно за нее не беспокоиться, — сказал Тарасиков. — Имею в виду основного голкипера Машу Сидорову. Я знаю ее с 15 лет. Если у Маши пойдет игра и она напугает своей уверенностью соперников, мы можем рассчитывать на хорошее выступление. В свое время вратарь мужской команды Андрей Лавров сделал нашу сборную бронзовой на Олимпиаде в Афинах, когда обыграли Францию, безоговорочного фаворита того турнира. Сидорова способна вытянуть команду. Это, может, не совсем логично надеяться в первую очередь на вратаря, но я в нее верю».


На первом групповом этапе чемпионата Европы россиянки сыграют с командами Румынии, Исландии и Черногории. Для выхода во вторую стадию соревнований нужно занять одно из трех первых мест в квартете.
«Румынок тренирует мой старый друг Георг Тадич. Это «зверь» своего дела. Черногория — серебряный призер Олимпиады в Лондоне, в лишнем представлении команда не нуждается. Исландия играет в беговой гандбол, очень динамичный, с ними тоже придется несладко», — сказал Тарасиков.