Шахмурадов: Воробьева заслуженно выиграла КР по борьбе

Победа олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой на Кубке России по женской борьбе, проходящем в подмосковной Лобне, всецело закономерна, заявил главный тренер национальной сборной России Юрий Шахмурадов.
Представительница Санкт-Петербурга Воробьева в пятницу стала победительницей турнира в весовой категории до 72 кг. Второе место заняла Татьяна Морозова (Москва), третьими стали Анжела Катаева (Санкт-Петербург) и Ксения Буракова (Красноярск).
«Наталья Воробьева — явный лидер нашей сборной и она заслуженно победила на Кубке России, — сказал Шахмурадов. — Но приятно отметить, что молодые девушки к ней потихоньку подтягиваются».
Говоря о победе Надежды Федоровой из Чувашии в категории до 48 кг, специалист подчеркнул: «Надежда- - молодец, сегодня она выиграла очень хорошо». «Но она раньше времени пришла в сборную, — продолжил Шахмурадов. — Надежда в этом году еще боролась по своему, молодежному, возрасту, а уже участвовала и в отборочном турнире к Олимпиаде, и заняла третье место на чемпионате мира. И на сегодня она самая сильная спортсменка в своей весовой категории. Но бороться на взрослом уровне ей еще сложно — нужна соответствующая и физическая, и техническая подготовка».