Гусев: билеты на матч «Спартак» — «Зенит» продаются с нарушением регламента

«Зенит» выступил против реализации билетов из гостевой квоты в кассах «Лужников», которые продаются с нарушением регламента чемпионата России, но к мнению клуба не прислушались и выпустили эти билеты в продажу, сообщил руководитель пресс-службы сине-бело-голубых Евгений Гусев.
«Спартак» в пятницу будет принимать «Зенит» в рамках 18-го тура первенства страны. Кассы стадиона открылись приблизительно в 13:45 мск. Билеты стоимостью 900 рублей можно приобрести на трибуну Д6 только при наличии собственного паспорта, из расчета один билет по одному паспорту. При этом лицам с пропиской в Москве и Подмосковье билеты не продаются.


«Сегодня на предматчевом совещании в нарушение всех регламентных норм в части продажи билетов представители полиции настояли на том, чтобы билеты поступили в открытую продажу и продавались всем желающим. Накануне ФК «Зенит» по договоренности с ФК «Спартак» и на основании поданной заявки реализовал среди своих болельщиков все билеты на гостевую трибуну. Сейчас под воздействием третьей стороны в лице полиции ситуация с продажей билетов опять приобрела бесконтрольный характер, — рассказал Гусев. — Несколько раз на совещании поднимали вопрос, что этого не надо делать, однако к нашему мнению представители полиции и РФПЛ не прислушались. Хотя происходит прямое нарушение регламента. Клуб не отказывается нести ответственность за своих болельщиков, но не готов отвечать за инициативы третьих лиц и их некомпетентность».

«Газета.Ru» будет вести онлайн-трансляцию предстоящей встречи.