FIFPro: клубы должны прекратить шантажировать своих футболистов

Международный профсоюз профессиональных футболистов (FIFPro) выпустило заявление призывающее клубы прекратить ситуации с так называемым шантажом, сообщает Football italia.
«Это не единичный случай, — заявили в FIFPro. — Клуб заставляет игрока, чей контракт подходит к концу подписать новый. Если игрок отказывается продлевать, его перестают выпускать на поле. Пока не подпишет новый контракт, он не будет играть. Для клубов футбол становится бизнесом, а сама игра уходит на второй план. Клубы говорят, что игроки должны уважать контракты, но почему это не работает в обратном направлении. Клуб сам предлагает условия контракта игроку, а не наоборот».
Для примера FIFPro приводит ситуации с Фернандо Льоренте и Уэсли Снейдером. «Интер» в начале сезона захотел продлить контракт со Снейдером до 2016-го года. Но игрока не устроили детали нового соглашения, и продлевать контракт он отказался. С тех пор голландец не сыграл ни одного матча. Нападающий «Атлетика» Льоренте этим летом также отказался продлить контракт с клубом. Теперь его появления на поле сводятся к единичным выходам на замену.