Гендиректор ЦСКА назвал слухами покупку Махмудовым контрольного пакета акций клуба

Генеральный директор футбольного клуба ЦСКА Роман Бабаев назвал слухами информацию о том, что бизнесмен Искандер Махмудов приобрел контрольный пакет акций клуба.

«За комментариями подобных слухов лучше обращаться к тем, кто эти слухи распространяет, тем самым пытаясь увеличить собственную значимость», — цитирует Бабаева РИА «Новости».

Информация о том, что Махмудов приобрел акции ЦСКА, появилась в понедельник на сайте издания «Аргументы и факты».

«Искандер Махмудов с помощью одной из его структур стал обладателем контрольного пакета акций ЦСКА, купив их у разных структур, так или иначе связанных с нынешним президентом клуба Евгением Гинером. Евгений Леннорович остался миноритарным акционером. По некоторой информации, он владеет блокирующим пакетом акций. Таким образом, Гинер хочет облегчить себе финансовое бремя. Это связано с надвигающимся кризисом и строительством стадиона», — сказал источник, близкий к руководству ЦСКА.

«По информации от источника, контракты с большинством действующих игроков пока не перезаключаются в ожидании решения нового руководства по их будущему. Тренеру предложен контракт на полгода с правом продления ещё на два. Это сделано, чтобы обеспечить новому руководству возможность уволить Леонида Слуцкого по окончании сезона без денежной компенсации, если его работа будет признана неудовлетворительной», — сообщила АиФ.

Позже в среду стало известно, что вместе с Махмудовым контрольный пакет акций ЦСКА приобрел президент и совладелец компании «Альянс» Муса Бажаев.