Тренер: российские велогонщики показали на треке в Глазго хорошие результаты

Главный тренер Сборная России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец подвел итоги этапа Кубка мира в Глазго, где его подопечные завоевали бронзу в мужском одиночном спринте, где призером стал Денис Дмитриев, в женском омниуме третьей была Тамара Балаболина, а Екатерина Гниденко остановилась в шаге от победы в женском кейрине.
«У нас хорошо выступили и Катя Гниденко, и Денис Дмитриев, и Тамара Балаболина, — сказал Ковпанец. — Дмитриев выступал после чемпионата Европы. Да, у него бронза, но это хорошая бронза, она должна его греть. Сейчас есть хорошая группа немцев, которая прилично проявляет себя в спринте, так что результат это хороший. Балаболина у нас выступила очень хорошо. У нее приличная «пятисотка», групповую гонку провалила, над этим нужно работать, но два очка от олимпийской чемпионки — это само по себе уже здорово».
Также тренер отметил, что Евгения Романюта, сильнейшая спортсменка страны в омниуме, решила отложить операцию на руке, которую она травмировала до Олимпийских игр. «После февраля она уже будет операцию делать. Сейчас все ребята у нас тренируются, окошко между стартами есть, но никто не отдыхает. Все в работе, все готовимся, главным стартом для нас будет чемпионат мира», — добавил он.