Правительство внесло в Госдуму законопроект о болельщиках

Правительство внесло в Госдуму законопроект о правопорядке на спортивных соревнованиях. Соответствующий документ размещен в банке нормативных и распорядительных актов во вторник.

В пресс-службе правительства подтвердили, что соответствующий документ внесен в парламент.

В соответствии с распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева, представлять правительство при рассмотрении законопроекта будет замминистра спорта Наталья Паршикова.

Выступая в пятницу на заседании нижней палаты парламента, Паршикова заявила о внесении в ГД законопроекта о болельщиках, однако пресс-служба правительства опровергла эту информацию, отметив, что законопроект находится у председателя правительства.

В понедельник премьер обсудил документ на совещании со своими замами. Вице-премьер Дмитрий Козак доложил, что проект закона подготовлен, доработан с учетом результатов обсуждения на заседании правительства, согласован со всеми органами и готов для внесения в Госдуму. По его словам, документ вводит новые виды административных правонарушений и нарушений правил поведения при проведении спортивных мероприятий.

В свою очередь Медведев отметил, что наказание для болельщиков, нарушающих правила поведения и общественного порядка во время официальных спортивных соревнований, может быть ужесточено мерой о пожизненном административном запрете на посещение матчей нарушителями. Глава профильного думского комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских (ЛДПР) поддержал такое ужесточение.