Лисин: тяжеловато пока с должностью главного тренера

Президент Стрелкового Союза России Владимир Лисин назвал «тяжелым» вопрос с назначением нового главного тренера сборной России из-за слабой конкуренции среди отечественных специалистов, однако заявил, что не видит трагедии в сложившейся ситуации.
Бывший главный тренер сборной России Игорь Золотарев ушел в отставку со своего поста по окончании летних Олимпийских игр в Лондоне, где российские стрелки завоевали только одну медаль благодаря тому, что Василий Мосин занял третье место в дабл-трапе.
«Мы привыкли к тому, чтобы у любой сборной был главный тренер, — рассказал Лисин. — Но, собственно говоря, кто такой главный тренер? Это человек, которому в принципе должны доверять все тренеры по всем дисциплинам, человек, который должен иметь определенные организаторские и технические способности, и у него должно быть желание работать. К сожалению, конкуренция у нас слабая. Я бы с удовольствием назначил нового тренера, если кто-то предложит мне кандидатуру. Скоро конкурс объявим, может, кто-то придет. Тяжеловато пока с должностью главного тренера».


«Но я думаю, это не трагедия, потому что в конечном итоге основная нагрузка ложится на старших тренеров по дисциплинам — специалистов-профессионалов», — отметил глава ССР.
По словам Лисина, приглашение иностранных специалистов «возможно теоретически». «Но у нас все-таки сложный технический вид спорта. Требуется достаточно активное знание языка для индивидуальной работы со спортсменом. Мы, конечно, будем пытаться использовать опыт тренеров, но это в основном временная работа. Вряд ли кто-то из иностранных тренеров сможет долго работать у нас в России», — считает президент ССР.