Чемпион ОИ-2012 в турнире яхтсменов Эйнсли не примет участия в Играх-2016

Четырехкратный олимпийский чемпион, британский яхтсмен Бен Эйнсли не примет участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщает The Guardian. Эйнсли отказался от участия в соревнованиях в одиночном классе яхт «Финн» из-за проблем спиной и рассматривал возможность выступления на Олимпиаде в Рио в парном классе «Стар», если бы на совете Международной федерации парусного спорта было бы принято решение вернуть данный вид в олимпийскую программу, но этого не произошло.
Лучший яхтсмен этого года теперь сосредоточится на выступлении за команду JP Morgan BAR в одной из самых известных и престижных регат в мире — Кубке Америки.
Эйнсли в понедельник был включен в список номинантов на звание лучшего спортсмена года в Великобритании. В начале ноября Международная федерация парусного спорта признала британца яхтсменом года. Эйнсли, выигравший четвертую медаль высшего достоинства на Играх в Лондоне в классе Лазер, стал самым успешным яхтсменом в истории Олимпиад. 35-летний британец, в активе которого также серебро ОИ-1996 в Атланте, обошел по числу наград датчанина Пауля Эльвстрема, который с 1948 по 1960 годы завоевал 4 олимпийских золота.