«Арена Химки», где получил травмы голкипер «Динамо» Шунин, внесена в реестр объектов спорта

«Арена Химки» официально включена во Всероссийский реестр объектов спорта, сообщает официальный сайт подмосковного стадиона.

Объект внесен в реестр на основании уведомления Минспорта России от 26.11.2012.

В минувший четверг прошло заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором были рассмотрены обстоятельства инцидента, произошедшего на «Арене Химки» в матче 16-го тура чемпионата России между московским «Динамо» и петербургским «Зенитом». Встреча была прервана главным арбитром на 36-й минуте из-за того, что одна из петард, брошенных с трибуны болельщиков петербургской команды, нанесла вред здоровью голкипера «Динамо» Антона Шунина.

На заседании КДК РФС начальник главного управления охраны общественного порядка МВД России Юрий Демидов заявил, что «Арена Химки», «как и абсолютное большинство стадионов нашей страны, в нарушение федерального законодательства о спорте пока не включены в единый реестр спортивных объектов». Демидов также отметил, что требование закона должно быть выполнено в ближайшее время.

«Арена Химки» была открыта 20 сентября 2008 года. На подмосковном стадионе проводят домашние матчи столичные «Динамо» и ЦСКА.