Лидер фан-клуба «Анжи»: полиция избила нескольких болельщиков после матча с «Удинезе»

Лидер объединения болельщиков «Анжи» «Дикая дивизия» Рамазан Газиев заявил, что задержания фанатов клуба после матча в Москве против «Удинезе» (2:0) производились в грубой форме, а некоторые из поклонников команды даже были избиты полицией.

«На матче наши болельщики присоединились к всемирной акции поддержки палестинского народа, вывесив на девятом секторе стадиона «Локомотив» баннер For Free Palestine, — передает слова Газиева корреспондент «Газеты.Ru». — Несколько человек были задержаны за это сразу же, но ключевой момент был уже после окончания матча».

«Болельщиков, выходивших с 10 сектора, которые не имели к вывешиванию баннера никакого отношения, стали без разбора задерживать сотрудники полиции, они старались выбирать болельщиков в пестрой одежде и с атрибутикой «Анжи», — отметил лидер «Дикой дивизии».

Задержания производились в крайне грубой форме, некоторые болельщики были избиты полицией, подчеркнул он.

«Задержанных было около 70 человек, их доставляли в три близлежащих отдела полиции. На всех составляют административные протоколы за нецензурную брань. Многие пострадавшие болельщики намерены обжаловать действия полиции в прокуратуре. Сам матч прошел в прекрасной футбольной атмосфере, и никаких других инцидентов не было», — отметил Газиев.

Ранее РИА «Новости» со ссылкой на Центр специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по столице сообщило, что после матча «Анжи» были задержаны за различные административные правонарушения около 60 человек.