Муамба: возможно, я возобновлю карьеру

Английский футболист конголезского происхождения Фабрис Муамба, перенесший инфаркт во время четвертьфинального матча кубка Англии между «Болтоном» и «Тоттенхэмом» в марте этого года, может возобновить карьеру.
«Может быть, через пару лет, если мой сердечный ритм придет в порядок, я бы вернулся, — передает его слова BBC. — Посмотрим, что об этом скажут специалисты. Но в настоящий момент я должен просто не волноваться и проводить больше времени с семьей».


Вспоминая инцидент на «Уайт Харт Лейн», он рассказал: «В тот день я был в порядке. Никаких проблем с сердцем не было, я как обычно настраивался на предстоящую игру. За несколько секунд до случившегося я почувствовал головокружение, начал терять сознание, после чего упал и мое сердце остановилось. Потом я был без сознания, пока не очнулся в понедельник или вторник. Я был в шоке, потому что никак не ожидал оказаться в госпитале. Только потом понял, что произошло».
«Я долго не мог поверить, что это произошло именно со мной, — добавил футболист. — Но потом, когда аналогичный случай произошел в Италии с Морозини, я понял насколько это большая проблема. Он не выжил, а я выжил. Я должен быть благодарен за жизнь, которая у меня есть».