Мехонцев: в олимпийском цикле все начинается заново

Чемпион Олимпийских игр в Лондоне по боксу Егор Мехонцев заявил, что в начавшемся олимпийском цикле необходимо заново доказывать право быть первым номером сборной России.
Мехонцев стал победителем Игр-2012 в весовой категории до 81 кг, а на днях был почетным гостем чемпионата России, проходившего в Сыктывкаре.
«Подготовка к новому сезону у меня уже началась, — сказал Мехонцев. — В частности, перед чемпионатом России я находился на сборах в Чехове с командой, которую тренирует Эдуард Кравцов (сборной России WSB). А в январе буду готовиться в составе национальной команды на первом сборе в Кисловодске. Открывается новый олимпийский цикл и все надо начинать заново, надо снова доказывать, что именно ты являешься сильнейшим в своей весовой категории».


Спортсмен затруднился ответить на вопрос, какой турнир будет для него самым главным в 2013 году, отметив: «Я не знаю, на каких соревнованиях буду выступать в следующем году — это не от меня зависит».
«Решение будут принимать тренеры сборной России, — добавил Мехонцев. — Чемпионат мира? Во-первых, мне еще надо на него отобраться. Потому что все боксеры, которые выступали на чемпионате России, тоже хотят стать первыми и поехать на чемпионат мира».