Мозгов: Лав не выдержал нагрузок в дебютном матче сезона

Лидер «Миннесоты» Кевин Лав, восстановившийся после травмы, не выдержал нагрузок в своем первом матче НБА в текущем сезоне, что помогло «Денверу» победить (101:94), заявил российский центровой команды из Денвера Тимофей Мозгов.
«Кевин давно не играл и вначале был заведенный, — сказал Мозгов. — В первой половине у него пошла игра. В первой четверти сколько он 18 очков набрал или 20? Как мне кажется, во второй половине он подустал, давно не было такой нагрузки. Тренировки — это не игра. И процент попаданий ухудшился. Но, а мы в свою очередь играли в свою игру, бежали, старались играть агрессивно. Вот и все».


По словам россиянина, он не принял участие в игре, только по решению тренера и проблем со здоровьем у него нет.
«Я себя чувствую отлично. Есть небольшой дискомфорт, но последние игры я не играю, потому что тренер принимает такое решение», — объяснил он.
Тренер «Денвера» Джордж Карл задействовал в матче всего семь игроков, а его оппонент Рик Адельман — 11. Мозгов отметил, что вернувшиеся из лазарета игроки «Миннесоты» еще не до конца готовы играть.
«Я разговаривал и с Андреем, и с Лешей. До этого они тоже играли семью игроками, сегодня три игрока вернулись в строй — Пекович, Лав и Бареа. Все в принципе еще не совсем готовы, поэтому Адельман задействовал больше игроков», — продолжил он.
Говоря об игре партнеров по сборной России Андрее Кириленко и Алексее Шведе, Мозгов отметил, что очень рад за Шведа, ведь «это его первый сезон здесь и НБА — это то, что ему нужно».
«По игре сегодня было видно, что тренер доверяет ему. Он не играл последние две минуты матча, но всю четвертую четверть был на паркете, брал инициативу на себя и даже когда мазал или делал ошибки оставался на паркете — это доверие тренера. Это не может не радовать, — сказал Мозгов. — Что касается Андрея. Сегодня не самая лучшая его игра была. Но опять же человек 10 лет в НБА. И все равно даже при своей не самой лучшей игре много сделал работы на площадке для команды».