Мкртчян: новая арена «Кубани» будет максимально удобна для болельщиков

Новый стадион ФК «Кубань» будет создан с максимальными удобствами для болельщиков, сообщил генеральный директор краснодарского клуба Сурен Мкртчян.
Глава Краснодарского края Александр Ткачев и главный инвестор «Кубани» Олег Мкртчан во вторник встретились с архитекторами из Италии, чтобы обсудить рабочие проекты стадиона. По информации пресс-службы администрации края, разрабатывать проект арены будет группа компаний «Синтезис», создававшая новые стадионы английского «Ливерпуля», итальянских «Болоньи» и «Ювентуса».

«Выбор проектировщика осуществляли акционеры клуба, — сказал Мкртчян. — Оценивались различные показатели, в том числе опыт возведения арен, архитектурные решения, сроки возведения и ряд других существенных факторов. Самое главное наше пожелание проектировщику, чтобы стадион был максимально функциональным и удобным для болельщика по всем параметрам. Должны быть обеспечены максимальный комфорт при просмотре матча, наиболее удобные выходы со стадиона. Это будет чисто футбольный стадион, который должен обеспечить максимальную близость болельщиков к полю и футболистам. Соответственно, болельщики смогут наиболее эффективно и рьяно поддерживать команду».

«Плюс, конечно же, должна присутствовать новаторская идея, — добавил Мкртчян. — Новый стадион «Кубани» не должен быть похож на другие, он должен быть со своей изюминкой. Окончательное решение по вместимости арены еще не принято. Ориентировочно будет 40-45 тысяч посадочных мест».

Генеральный директор «Кубани» отметил, что «контракт с подрядчиком пока не подписан, и окончательные версии проектов не готовы». «Подрядчик представил нам четыре рабочие версии проектов. В ближайшее время они будут готовы для всеобщего обсуждения. Выбор итогового проекта будет приниматься с учетом мнения болельщиков. Для этого мы запустим техническую платформу, благодаря которой надеемся услышать мнение наиболее широкого круга болельщиков», — пояснил Мкртчян.

По словам Мкртчяна, «акционеры «Кубани» поставили задачу возвести стадион к 2016 году». «Надеюсь, что за 3-3,5 года мы сможем это сделать», — резюмировал Мкртчян.