Аффелай пропустит матч с «Олимпиакосом»

Нападающий «Шальке» Ибрагим Аффелай, скорее всего, пропустит предстоящий матч группового этапа Лиги чемпионов с «Олимпиакосом». Голландский форвард получил травму в последнем товарищеском матче своей сборной с командой Германии.

«Аффелай, по всей вероятности, пропустит тренировку, и вряд ли будет играть, — рассказал главный тренер «Шальке» Хуб Стивенс. — Это было бы опасно для его здоровья».

Стивенс также поведал, что ему, вероятно, придется обойтись без защитников Кристофа Метцельдера и Ацуты Учиды, которые еще не донца восстановились от своих травм. «Метцельдер и Учида все еще наращивают нагрузки на тренировках, и их также было бы опасно ставить на игру, — сказал Стивенс. — Но мы все ещё должны принять по ним окончательное решение».

«Мы забыли последнюю игру чемпионата с «Байером» и сосредоточены исключительно на том, чтобы пройти в следующий раунд Лиги чемпионов, — добавил Стивенс. — Мы восприняли всю критику по поводу прошедшего матча, но что гораздо важнее — это картина после всех 34 туров».