Болельщики «Томи» пожаловались в прокуратуру на инцидент в Новосибирске

Группа «Томи» обратилась в прокуратуру Новосибирска с жалобой на то, что их поливали холодной водой из брандспойта на матче ФНЛ с «Сибирью», сообщил представитель клуба болельщиков ФК «Томь» Сергей Осипов.

Матч ФНЛ между «Сибирью» и «Томью» состоялся на стадионе «Спартак» в Новосибирске 31 октября при морозной погоде и завершился победой гостей со счетом 2:0. После гола полузащитника «Томи» Александра Димидко фанаты гостей использовали пиротехнику, после чего трибуна, на которой находились болельщики «Томи», была полита водой.

После этого инцидента руководство ФК «Томь» обратилось к ФНЛ с требованием объяснить действия работников стадиона. В свою очередь, как утверждается в совместном заявлении «Сибири» и арены, работники стадиона были вынуждены тушить возгорание, поскольку фанаты «Томи» и ответственные работники томского клуба не предприняли мер по самостоятельному тушению. При этом, как говорится в заявлении, сотрудник пожарной дружины направлял струю воды непосредственно в очаг возгорания (на втором ряду трибуны), а тушить возгорание при помощи струи воды было целесообразнее и безвреднее, чем огнетушителем.

«Группа болельщиков из семи человек — болельщиков ФК «Томь» — обратилась с заявлением в прокуратуру Новосибирской области с жалобой. Они указывают, что люди с пиротехникой были допущены на гостевой сектор, а полиция после поджигания на это не отреагировала, и сотрудники стадиона в плане самоуправства применили пожарный гидрант», — сказал Осипов.

По его словам, жалобу поддержало Всероссийское объединение болельщиков, юристы которого усмотрели в действиях сотрудников новосибирского стадиона оказание услуг ненадлежащего качества и нарушение правил проведения спортивных соревнований.
Осипов заявил, что клуб болельщиков «Томи» выступает против использования пиротехники.