Полтавец: решение СКР ужесточить допинг-контроль стало правильным

Союз конькобежцев России принял верное решение, ужесточив допинг-контроль, считает главный тренер сборной России Константин Полтавец.
РУСАДА отстранила от соревнований конькобежца Сергея Лисина после того, как его допинг-проба А, взятая на чемпионате России в Коломне, оказалась положительной. Ранее президент СКР Алексей Кравцов заявил, что союз предельно внимательно относится к допинг-контролю на внутрироссийских соревнованиях, где теперь берется гораздо больше проб, чем ранее.
«Лисин не проходил подготовку ни в одной команде, тренировался сам в свободное от работы время, у него практически и тренера не было. Он там где-то работал, в свободном пространстве. Я думаю, что та тенденция, которая выбрана СКР и РУСАДА по большему контролю, чтобы держать руку на пульсе и оградить спорт высших достижений от запрещенных препаратов, она правильная», — сказал Полтавец.
Также тренер сборной России сообщил, что теперь вместо Лисина на этапе Кубка мира в Астане на дистанции 10000 м выступит другой конькобежец из национальной команды, который будет выбран по спортивному принципу.