Гошоков дисквалифицирован на четыре игры, Выходил — на две

В Доме футбола на Таганке прошло очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором были рассмотрены рапорты делегатов по итогам последних матчей ФНЛ, сообщает официальный сайт лиги.

Четыре игры пропустит удаленный в матче с «Уралом» нападающий нальчикского «Спартака» Арсен Гошоков. Во время игры умышленно ударил соперника головой вне игрового эпизода.

Пропустит две игры и заплатит штраф 20 тыс. рублей защитник «Металлурга-Кузбасса» Томаш Выходил. После забитого гола он показал неприличный жест в адрес соперника.

КДК РФС оставил в силе срок действия дисквалификации вратаря «Шинника» Николая Цыгана, который пропустит четыре матча ФНЛ из-за удаления во встрече 18-го тура с «Металлургом-Кузбассом». Тогда его команда проиграла со счетом 0:1. Два матча Николай Цыган уже пропустил.

50 тыс. рублей заплатит нальчикский «Спартак» за два удаления его игроков в матче с «Уралом». На такую же сумму оштрафована «Сибирь». Игроки новосибирского клуба получили семь желтых карточек в поединке с «Химками».

Оштрафовано и московское «Торпедо». 10 тыс. рублей столичный клуб заплатит за использование зрителями во время матча с «Нефтехимиком» ненормативной лексики. А тренер москвичей Николай Савичев, выходивший за пределы технической зоны, заплатит 5 тыс. рублей.

Подвели торпедовцев собственные болельщики и во время матча с «Шинником». Они неоднократно бросали пиротехнические изделия в сторону поля (статья 114, часть 2, пункт 37 приложения №1). За это полагается штраф – 30 тысяч рублей.

Впрочем, «Шинник» тоже пострадал из-за своих фанатов. 20 тыс. рублей теперь придется заплатить за файер, зажженный кем-то из ярославских зрителей на 89-й минуте игры.

На 10 тыс. рублей оштрафован футбольный клуб «СКА-Энергия».На организационном совещании перед матчем с «Енисеем» отсутствовал спортивный директор или начальник команды.

Штраф 30 тыс. рублей ждет «Уфу». Набедокурили болельщики. Во время встречи с «Ротором» уфимские зрители не смогли удержаться от использования пиротехники. Причем часть файеров выбросили на беговую дорожку стадиона.

Не далеко ушли и болельщики «Балтики». Во время матча с «Томью» они не только жгли пиротехнику и бросали ее в сторону поля, но использовали в адрес судьи нецензурную брань. Теперь калининградский клуб будет вынужден заплатить 40 тыс. рублей.