Мутко обсудил с руководством FILA и ФСБР ход подготовки к строительству Международной академии борьбы

Министр спорта РФ Виталий Мутко посетил Кубок европейских наций по женской, вольной и греко-римской борьбе, проходящий в Москве, сообщает официальный сайт ФСБР.
«Визит Виталия Мутко на Кубок европейских наций получился не долгим по времени, но очень содержательным, — подчеркнул первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов. — В беседе с президентом FILA Рафаэлем Мартинетти министр отметил, что турнир по борьбе в Лондоне-2012 был одним из самых зрелищных, динамичных и интригующих во всей олимпийской программе. Мартинетти рассказал, что это стало возможным благодаря высочайшей конкуренции и значительному расширению географии мировой борьбы. Глава FILA также подчеркнул, что, несмотря на возросшую конкуренцию, российские борцы сохранили лидирующие позиции в мире. После чего Мартинетти и Мутко поздравили Наталью Воробьеву — первую олимпийскую чемпионку в истории российской женской борьбы. Мутко рассказал, как болел за Наташу на трибунах Лондона-2012, и пожелал новых побед».
Главной темой для обсуждения стал ход подготовки к строительству в Москве Международной академии борьбы. Мартинетти подчеркнул значимость академии для дальнейшего развития мировой борьбы. Михаил Мамиашвили отметил, что академии отведена ключевая роль в программе развития борьбы до 2020 года. Мутко обсудил с руководством российской и мировой борьбы актуальные вопросы по реализации проекта, и согласился с необходимостью форсировать подготовку к строительству академии.