Бут: нужно использовать зарубежный опыт для развития гребли в России

Один из кандидатов на пост президента Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут не исключает того, что необходимо пригласить тренера-иностранца для изменения положения дел в российской академической гребле.
Все имена кандидатов на пост президента ФГСР будут озвучены 14 ноября. До этого срока ФГСР ведет прием заявок кандидатов. Вениамин Бут подтвердил свое решение принять участие в выборах президента федерации. Ранее от этой возможности отказалась исполняющая обязанности президента ФГСР Анна Алешина. По итогам выступления на Олимпиаде в Лондоне федерация также приняла решение не продлевать контракт с главным тренером сборной Самвелом Аракеляном. Однако, по словам Алешиной, решение о возможности приглашения на пост главного тренера иностранного специалиста будет принимать уже новый президент федерации.


«На одном из сайтов на днях была опубликована якобы «моя» кандидатура — итальянец, последние четыре года тренировавший сборную Греции. Чушь! Да, у меня есть идеи, и иностранцев я рассматриваю как потенциальных кандидатов, — сообщил Бут. — Но только топ-тренеров, признанных в Европе и мире. Глупо отрицать, что сегодня мы отстали на целый корпус от лидеров академической гребли. Так почему не использовать их опыт? Они ведь и нашим молодым наставникам могут дать хорошую школу. В противном случае так и будем топтаться на месте. Только прежде чем кого-то приглашать, нужно создать условия. Иначе все бессмысленно».
На Олимпийских играх в Лондоне сборная России по академической гребле осталась без медалей, выступив всего в двух видах программы из четырнадцати.