«Сатурн» не явится на заключительный матч сезона

«Сатурн» известил ногинское «Знамя» и Федерацию футбола Московской области о том, что не сыграет в гостевом матче заключительного 17-го тура первенства России в третьем дивизиона в группе A зоны Московская область, в ближайшее воскресенье, сообщает официальный сайт клуба.
Причина — кадровые проблемы, с которыми столкнулась команда. Больше того, они усугубились в отложенном матче 14-го тура против «Олимпика». К давно выбывшим из строя ключевым игрокам во главе с Буркиным и Николаевым, добавилось еще несколько человек. Уже в четверг из-за проблем с коленом не мог играть голкипер Шведов. По ходу матча досрочно покинул поле защитник Ефим Ломков, а хавбек Дмитрий Шорохов, получивший повреждение еще по ходу первого тайма, доиграл до финального свистка исключительно на морально-волевых качествах. Микроповреждение у лучшего снайпера раменской команды Сергея Пчелкина.


«Элементарно не можем собрать народ на последний выезд, — сказал главный тренер Валерий Чижов. — Максимум набирается восемь-девять человек, а мучить ребят, себя и надеющихся увидеть хороший футбол болельщиков не хочется.
«Очень много травмированных, плюс есть задолженности перед теми, кто приезжает исключительно на игры, — заявил гендиректор «Сатурна» Александр Михайлов. — Обещанное финансирование за сентябрь-октябрь клуб так и не получил. Чего всем ждать после зимних каникул? Создания муниципального бюджетного учреждения. На данном конкретном этапе это фактически единственный способ сохранения команды в городе. Сейчас все готово на девяносто процентов. Осталось получить две последние подписи, после чего начнется регистрация. Но это уже исключительно технический момент».