Поздняков: я категорически против натурализации спортсменов

Первый вице-президент Федерации фехтования России, четырехкратный олимпийский чемпион Станислав Поздняков рассказал, чем занимаются сейчас спортсмены, выступавшие на Играх-2012.
«Сейчас в команде находятся в основном молодые спортсмены, — передает его слова Fcp-press.ru. — Команда начинает формироваться уже с прицелом на следующие Олимпийские игры. Большинство фехтовальных звезд еще не начаприступили к тренировкам и находятся в отпуске. Главное, что все здоровы. Потихоньку начинаем выстраивать тренировочный процесс. Молодежь тренируется в Новогорске и на «Озере Круглом». Когда в команду вернутся лучшие спортсмены? Некоторые вернутся в сборную после Кубка России, который стартует в Смоленске 22 ноября. Некоторые взяли паузу до середины следующего сезона. Имею в виду Софью Великую и Алексея Якименко. Что касается Великой, то у нее есть достаточно много времени, чтобы принять решение по поводу продолжения спортивной карьеры. Мы ее не торопим, и у нее есть время подумать».
На вопрос, как он относится к недавнему заявлению Кристиана Бауэра о том, что необходимо приглашать в сборную иностранных спортсменов, чтобы они повысили конкуренцию, Поздняков ответил: «Я за то, чтобы приглашать для совместного спарринга иностранных спортсменов. Любые хорошие спортсмены будут очень кстати в сборной команде. И могут повысить конкуренцию. Но я категорически против натурализации этих спортсменов».