Старшинов: верю, что «Спартак» в скором времени сможет выйти на лидирующие позиции в КХЛ

Президент ХК «Спартак» Вячеслав Старшинов попытался объяснить слабую игру команды в этом сезоне.
«Во-первых, состав команды, по сравнению с прошлым годом, изменился очень сильно, мы стали доверять нашим молодым игрокам, в коллективе сейчас много спартаковских воспитанников, им нужно дать время, нужно сыграться, — передает его слова Just-hockey.ru. — Хорошо, что у нас также есть и опытные игроки, которые могут помочь и подсказать. У нас есть Олег Петров, Штефан Ружичка, недавно к нам вернулся Бранко Радивоевич. А во-вторых, сезон очень длинный, не сыграно еще даже и половины чемпионата. Задача на этот сезон — как минимум, выход в плей-офф и команде по силам ее решить. Чтобы возродить былую славу, нужно направить все усилия на то, чтобы создать крепкую боеспособную команду, а это требует времени».


По его словам, команде недостает лидеров: «В советские времена в «Спартаке» всегда была ведущая пятерка, а остальные звенья были чуть слабее, но подтягивались к лидерам. Сейчас мы находимся в стадии становления, строительства новой команды, желательно иметь даже две таких лидирующих пятерки, которые конкурировали между собой. Это сделает команду только сильнее. Сейчас мы пока не можем себе этого позволить, у нас нет даже одной самой сильной боевой пятерки. Поэтому сказать, кто является лидерами команды очень сложно».
Старшинов считает, что команде нужно справиться со спадом, наступившим после ухода главного тренера Милоша Ржиги: «Ржига, конечно, очень сильный тренер и с ним связана славная страница в новейшей истории «Спартака». При нем команда выходила в 1/4 финала чемпионата и была близка к тройке сильнейших. Очень часто обыгрывала лидеров. Но мы понимали, что наступят времена, когда нужно будет обходиться и без Ржиги. Мы только в начале пути. Я верю, что в скором времени сможем выйти на лидирующие позиции в российском чемпионате».