Фесюк: виноват директор клуба, а не сама команда «Тамбов»

Федерация хоккея России будет ходатайствовать перед руководством Тамбовской области об отстранении от должности директора клуба «Тамбов» Владимира Виноградова, заявил агентству исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк.
Во время состоявшегося 26 октября матча против смоленского «Славутича» произошел конфликт между игроками клуба. Причиной конфликта стало неудачное выступление команды. Хоккеист Евгений Музафаров рассказал, что в перерыве матча он подрался с одноклубником Павлом Тапильским, а затем неизвестные избили его, когда он выходил из раздевалки. Позже у хоккеиста «Тамбова» было выявлено сотрясение мозга. По данному эпизоду заведено уголовное дело.


«Прошло заседание экспертной комиссии при Федерации хоккея России, и мы вынесли определенные решения. Наказание будет вплоть до ходатайства руководству Тамбовской области об отстранении от должности главы клуба Виноградова. Буквально сегодня формируется пакет документов, а завтра он уже направится в Тамбов», — сказал Фесюк.
Он отметил, что «ФХР не хочет наказывать сам клуб». «В ходе всего разбирательства мы увидели только вину руководителя клуба, а не команды. Все указывает на то, что директор клуба непрофессионально выполняет свою работу. Хорошо, что мы вовремя взяли это под контроль, потому что сейчас будет доведено до всех клубов, что могут за собой повлечь вот такие недопущения», — сказал Фесюк.