Саитова: в день переезда в Кемптвилль нас едва не задел ураган «Сэнди»

Альтернативная женская сборная России по керлингу, которую возглавляет швед Андерс Краупп, продолжает турне по Канаде, выступая в этапах Мирового тура. Команда вышла в плей-офф турнира в Кемптвилле, одержав на предварительном этапе три победы в трех матчах. Последними новостями из команды поделилась лидер команды Александра Саитова.
«О прошлом турнире даже вспоминать не хочется! — передает ее слова «Весь спорт». — Мы не вышли из подгруппы. Как сказала наш скип Вита Моисеева: «В жизни каждого спортсмена бывает «не день Бекхэма» — вот он у нас и случился в Гатино». Мы собрались, последнюю игру в подгруппе выиграли, но этого уже было недостаточно. Новый турнир в Кемптвилле начали играть с новыми силами, и без поражений вышли в плей-офф. Мы квалифицировались самыми первыми, а наш соперник еще даже не известен. Два матча из трех получились очень напряженными. Игры шли на равных, и соперников мы дожимали в последних двух эндах. В день переезда в Кемптвилль нас едва не задел ураган «Сэнди», затопивший Нью-Йорк. Нам повезло, на нас обрушился только сильный ветер с дождем. Конечно не такой сильный, но все равно было немного не по себе. Благо, у нас все закончилось хорошо».
«Сегодня мы отдыхали, а завтра начинаем играть с самого утра, — продолжила Саитова. — Нужно хорошо выспаться, и обязательно взбодриться до игры, потому что встаем мы рано. Всей командой, вместе с тренером мы выходим на утреннюю прогулку, которая продолжается минут 15-20. А еще необходимо приготовить с собой «припасы». То есть — фрукты, орехи и шоколад. В перерыве нужно обязательно перекусывать. Наш тренер Андерс Краупп говорит, что такой рацион очень полезен и для мозгов во время игры, и для всего организма».