Бессариев взял золото и бронзу первенства России по стрельбе

Москвич Александр Бессариев завоевал золото и бронзу на первенстве России по стрельбе из малокалиберного оружия и Всероссийских соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия, которые проходят в селе Конь-Колодезь (Липецкая область).
Бессариев стал лучшим в стрельбе из произвольного пистолета на дистанции 50 метров среди юношей, набрав 367 очков из 400 возможных, и занял третье место стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров (380 очков).
Вторым в стрельбе из малокалиберного пистолета у юношей стал Александр Скаков из Липецка (359). Замкнул тройку призеров представитель Московской области Евгений Боровой (354). Он же стал серебряным призером в стрельбе из пневматического пистолета (381), где первое место досталось москвичу Сергею Гордейчуку (383).


Москвичка Маргарита Ломова победила в стрельбе из малокалиберного пистолета на дистанции 25 метров среди девушек с результатом 570 очков из 600 возможных. На втором месте - Елена Николаева, представляющая Московскую область (568). Дарья Лопатина из Костромы показала третий результат (565).
В стрельбе из малокалиберной винтовки из положения «лежа» на дистанции 50 метров победитель определился по сумме очков в последней серии выстрелов после того, как самарский спортсмен Евгений Ищенко и Денис Бульба из Новосибирска набрали по 588 очков из 600 возможных. Ищенко набрал 99 очков из 100 возможных и занял первое место, в активе Дениса Бульбы 96 очков. Третьим стал представитель Нижнего Новгорода Виталий Слесарев (585).