Людучин: я своей игрой вообще недоволен

Главный тренер ярославского «Локомотива» Том Роу предъявляет очень высокие требования к хоккеистам и считает, что его команда должна претендовать на чемпионство в КХЛ, рассказал форвард клуба Роман Людучин.
Возрожденный «Локомотив» под руководством Тома Роу после 21 сыгранного матча находится в числе лидеров регулярного чемпионата КХЛ.
«Почему, если набрали серьезную команду, нужно ставить перед собой цель хотя бы попасть в плей-офф? Нет, в Ярославле всегда самые максимальные цели. И тренер у нас максималист тоже. Он говорит, что мы должны рассчитывать только на первое место. Даже когда выигрываем, тренер бывает недоволен, потому что вне зависимости от того, выигрываешь ты или проигрываешь, нужно играть правильно, как он это объясняет», — сказал Людучин.


«Конечно, я своей игрой вообще недоволен, — продолжил Людучин. — Ноль голов! О чем тут может быть речь?! В чем дело?.. Не знаю. Что-то не получается. Вроде, стараюсь. На предсезонке все хорошо было, а сезон — это другое. Забив ноль голов, невозможно быть довольным собой, и чтобы тренер был тобой доволен. Поэтому очень сложная ситуация у меня сейчас. Но надо терпеть. Я думаю, что прорвет в итоге».
По словам нападающего, у него уже был разговор с Роу на эту тему.
«Он высказал свое мнение, я ему свое. И вот пока так — то играю, то не играю. 13 матчей, и на нуле. Я даже бросил то за эти игры очень мало раз. Куда-то нацеленность пропала и уверенность. Какая-то неуверенность появилась и потерял свою игру. У всех такое бывает. Чем больше ты играешь, тем больше ты получаешь кураж, и все приходит. Видимо, как забью от синей линии кому-нибудь, так все и вернется», — предположил Людучин.
«Но я ни капельки не жалею, что перешел в «Локомотив». Сильный клуб, высокие цели. А я хочу расти. Нужно исправить недочеты, которые у меня есть, и все будет хорошо, будем забивать, отдавать и веселиться на льду», — заключил Людучин.