Уваров: летающие лыжники не получат нового иностранного тренера

Сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина не получит нового иностранного тренера, который мог бы заменить кого-то из отправленных в отставку австрийцев Рихарда Шаллерта, Герхарда Хофера и Харальда Пернича, сообщил глава Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров.
Австрийские тренеры завершили полуторагодичное сотрудничество с российской командой в начале октября. Причиной такого решения послужили слабые результаты на летнем этапе подготовки к зимнему сезону. Вместе с тем главный тренер сборной Александр Арефьев и его российские помощники сохранили посты.


«Принято решение не приглашать нового иностранного специалиста. Смысла сейчас в этом особого нет, поскольку за оставшиеся до чемпионата мира четыре месяца он мало что успеет сделать. Эта идея признана нецелесообразной», — сообщил Уваров.
Глава федерации отметил, что возможность появления иностранца в тренерском штабе команды можно будет обсуждать после выступления сборной на чемпионате мира в итальянском Валь-ди-Фьемме, который пройдет с 20 февраля по 3 марта. Ранее Уваров сообщил, что в случае неудачного выступления на этом турнире составы сборных команд, в том числе и по лыжному двоеборью, ждут преобразования.