Величкин: не исключаю, что Кайгородов вернется в «Магнитку»

Переход нападающего Алексея Кайгородова из «Металлурга» в другой клуб КХЛ был неизбежен, но возможно и возвращение местного воспитанника в Магнитогорск в дальнейшем, заявил вице-президент «Магнитки» Геннадий Величкин.
«Это профессиональный спорт, и бывает кризис чего-то, отношений, например, — сказал Величкин. — Вообще мне трудно на эту тему говорить, потому что Алексей для меня как сын, я его помню с 10-летнего возраста, как мы растили его, вели эту семью. И мы с ним особо-то не расстались, просто Леша перешел на другую работу, очень спокойно и добропорядочно. От этого будет лучше всем — и Алексею, и клубу. Соглашение у нас обоюдовыгодное. Алексею мы дали возможность работать дальше и камбэк не исключен. Он профессионал, наша кровинушка».
Величкин признал, что уход Кайгородова — это «потеря для клуба». «Ну конечно, это — потеря. Но помните, кого сменил в свое время Кайгородов, как он стал основным игроком «Металлурга»? Он сменил Андрея Разина. Тогда все говорили, что это потеря невосполнимая, но Алексей заменил его. Поэтому надеемся, что новый мальчик, который растет у нас, заменит Алексея. Кто это? Я не знаю, у нас много перспективных мальчишек», — сказал Величкин.