FIBT: санно-бобслейная трасса в Сочи — уникальная и очень сложная

Президент Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT) Иво Ферриани прокомментировал получение трассой в Сочи, на которой в 2014 году пройдут соревнования Олимпийских игр, международного сертификата соответствия.
«Мы подписали сертификат о гомологации санно-бобслейной трассы в Сочи, — передает «СЭ» слова Ферриани. — Это говорит о готовности объекта принимать соревнования международного уровня. Технические характеристики трассы хорошие. Трек уникальный и очень сложный. Здесь есть три контруклона, которые помогают гасить скорость. Если спортсмен осилит этот трек, то на остальных санно-бобслейных трассах мира ему будет легко».


Санно-бобслейная трасса в Сочи, возведенная по заказу государственной корпорации «Олимпстрой», уже в феврале 2013 года примет первые международные соревнования - этап Кубка мира по бобслею и скелетону.
«У Международной федерации нет никаких сомнений, что сочинский этап Кубка мира пройдет на самом высоком уровне. Конечно, у российской команды есть большое преимущество, так как она может тренироваться здесь гораздо больше остальных, и отсюда у российских спортсменов появляются большие шансы на победы», — добавил Ферриани.
На следующей неделе на санно-бобслейной трассе пройдет Кубок России по санному спорту.