Пихлер вызвал Подчуфарову на сбор женской сборной России по биатлону в Муонио

Основной состав женской сборной России начал тренировочный сбор в финском Муонио. Команда в составе Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной, Светланы Слепцовой, Екатерины Шумиловой, Анастасии Загоруйко, Екатерины Глазыриной, Яны Романовой, Екатерины Юрловой, Марины Коровиной, Анны Булыгиной и Ольги Подчуфаровой прибыла в Муонио в четверг, 25 октября, вечером, сообщает официальный сайт СБР.
«Здесь отличная зимняя погода — минус 10 градусов, много снега, хорошие условия для первой лыжной тренировки в этом сезоне. Трасса протяженностью 8 километров находится в хорошем состоянии. Это первый снежный сбор, который очень важен для команды в преддверии стартующего через месяц Кубка мира», — сказал старший тренер сборной Вольфганг Пихлер.


Впервые в состав основной команды на тренировочный сбор была вызвана 20-летняя Ольга Подчуфарова.
«Она очень талантливая молодая спортсменка, отлично проявила себя на недавнем чемпионате мира по летнему биатлону в Уфе. Не за горами Олимпийские игры в Сочи, и нам необходимо привлекать в сборную молодежь. Мы работаем в тесном сотрудничестве с ее личным тренером, и здесь в первую очередь мы хотим посмотреть на нее, понять, что она из себя представляет», — рассказал Пихлер.
В Муонио сборная России пробудет до 8 ноября, потом команда отправится в шведскую Бруксвалларну.