Футбольный союз Сербии наказал участников драки с англичанами

Футбольный союз Сербии (ФСС) на длительное время дисквалифицировал нескольких игроков и тренеров, принявших участие в драке по окончании матча между молодежными сборными Сербии и Англии 16 октября в сербском Крушеваце, сообщается на официальном сайте организации.
В соответствии с решением, озвученным в четверг по итогам заседания дисциплинарной комиссии ФСС, игроки Никола Нинкович и Огнен Мудрински лишены права выступать за национальные сборные всех возрастов в течение одного года. Тренер вратарей Срджан Максимович и тренер по физической подготовке Андреа Милутинович два года не смогут работать в национальных командах всех уровней.


«Упомянутые игроки и члены тренерского штаба нашей молодежной сборной наказаны за нарушение этического кодекса ФСС, основных принципов и идей честной игры. Как и было обещано, члены дисциплинарной комиссии провели быстрое и полное расследование независимо от проверки, которую проводят органы УЕФА и прокуратура нашей страны», — заявил председатель дисциплинарного комитета Слободан Пайович.
По его словам, ФСС располагает доказательствами участия в инциденте и отдельных представителей английской сборной и готов доставить эти материалы в Футбольную ассоциацию Англии для проведения своего расследования.
Молодежная сборная Англии (до 21 года) со счетом 1:0 (2:0 по итогам двух матчей) выиграла у сербов в Крушеваце, обеспечив себе выход в финальную часть чемпионата Европы 2013 года. По окончании встречи на поле и на входе в подтрибунные помещения возникли потасовки между игроками и тренерами обеих команд.
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) проводит собственное расследование произошедших на этом матче инцидентов.