Тренер: сборная России хорошо проявила себя на ЧЕ по велотреку

Сборная России хорошо проявила себя на послеолимпийском чемпионате Европы по велоспорту на треке, считает главный тренер команды Сергей Ковпанец.
Россияне завоевали две золотые медали по ходу чемпионата Европы в Литве — в командной гонке и в мужском индивидуальном спринте, где первенствовал Денис Дмитриев.
«В командной гонке ребята показали очень хорошие секунды, — сказал Ковпанец. — Особенно если учесть, что мы выступали обновленным составом в этом виде программы. Все себя очень хорошо проявили, хочется, в частности, отметить Артура Ершова. Время у них и правда довольно приличное, если учесть, в частности, на каком треке мы выступали».


Также Ковпанец отметил, что Дмитриев может быть доволен своим выступлением на чемпионате Европы. «Я думаю, он удовлетворен тем, что завоевал второй титул в индивидуальном спринте. Другое дело, что на Олимпиаде не получилось завоевать медаль. Это, конечно, было обидно», — добавил он.
По словам тренера, в женском командном спринте еще предстоит определить сильнейший состав на грядущие старты. «Войнова хорошо выступила для этой части сезона, стала второй в индивидуальном спринте. Ну и нам следует подумать над тем, кто будет выступать с ней в командном спринте. У нас есть четыре молодые спортсменки, талантливые, которые будут бороться за место в составе», — рассказал Ковпанец.
«В целом, несмотря на то, что чемпионат послеолимпийский, конкуренция была хорошая. Да, кто-то привез вторые составы, много было талантливой молодежи, но, по существу, мы побеждали британцев и когда тот же Джейсон Кенни выступал в индивидуальном спринте на чемпионате Европы. Так что я не думаю, что чемпионат Европы был таким уж проходным стартом для сборных», — резюмировал он.